Олег Томенко (tomenko) wrote,
Олег Томенко
tomenko

Считать наоборот

И хуй бы с ним, что здесь, возможно от меня уже все отписались. Может быть, ЖЖ скоро вообще перестанет быть актуальным.
Но есть потребность куда-то все писать.

Я изменился. Я писал, что музыка и творчество съели меня полностью. Это дало возможность расставить жизненные приоритеты. Лето было немного мертвое, что дало возможность распланировать осенние концерты и записать мини-альбом. Несколько дней осталось до его выхода - послезавтра мы уже его презентуем в Днепропетровске.

Я громко называю это шоу-бизнесом, но здесь есть тоже много своих тактик и стратегий для достижения результатов. Нам в планировании сроков помогает сформулированная то ли Артемом Горбуновым, то ли Ильей Бирманом формула "Считать наоборот". Я ввел ее у нас в группе и это помогает.
Например, дата выхода диска - 2 сентября. Диск состоит из двух направлений - музыкальный контент и печатный контент. По каждому направлению мы начинаем считать наоборот:

Печать тиража делается неделю, запись 100 CD делается за пару дней. Значит, 26 августа должны быть готовы для отдачи макеты дисков. Утверждаем и переделываем мы примерно тоже неделю, значит 19 августа должны быть первые варианты обложки.

По музыке то же самое. Сведение и мастеринг делается две недели плюс переделки. Значит, 19 августа должны быть записаны все инструменты и партии. И потом отдельно по каждой песне ставятся сроки на запись партий.

Считайте наоборот и никогда не проебете сроки.




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments